北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 科技服务 > 创新载体 > 科技企业孵化器

自治区科技企业孵化器和众创空间发展座谈会在呼召开

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年07月23日
字体:[| | ]     分享到

  为进一步发挥自治区科技企业孵化器和众创空间促进科技成果转移转化和对创新创业的引领带动作用,促进自治区科技企业孵化器和众创空间高质量发展,7月12日,自治区科技厅成果管理与转化处、自治区火炬中心在呼和浩特市召开2019年自治区科技企业孵化器和众创空间发展座谈会。部分盟市从事科技企业孵化器和众创空间的代表、成果管理与转化处和自治区火炬中心有关同志参加座谈会。

北京快乐8  会议通报了2018年度自治区科技企业孵化器和众创空间的发展情况,指出了当前孵化器和众创空间存在的管理问题。参会代表介绍了各自孵化器(众创空间)工作开展情况,围绕目前所遇到的发展瓶颈、存在问题和制约因素等展开了热烈讨论,并从建立健全工作机制、加强考察学习、加大人才培养培训等方面提出了许多建设性的建议。

北京快乐8  会议决定,要进一步创新科技企业孵化器和众创空间管理模式,统筹发展规划,研究制定突破性政策措施,建立健全评价机制和退出机制;要进一步坚持科技企业孵化器和众创空间专业化发展方向,培育龙头孵化器和众创空间,充分发挥其示范带动作用;要进一步营造双创发展的浓厚氛围,加大科技管理部门和孵化器从业人员培训力度,推动孵化器(众创空间)之间创新资源开放共享,不断提升管理服务水平迈上新台阶。

北京快乐8  参会人员纷纷表示,通过此次座谈会进一步了解了全区科技企业孵化器和众创空间发展现状,进一步梳理了工作思路,为建立健全适合自治区自身发展的孵化创业工作新机制奠定了基础。(内蒙古科技厅)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0