北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 科技服务 > 创新载体 > 科技企业孵化器

2019年度内蒙古自治区科技企业孵化器从业人员专业培训班(第一期)举办

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年08月28日
字体:[| | ]     分享到

  8月15日至16日,由内蒙古自治区科技厅主办:北京快乐8

  此次培训由自治区科技厅按照科技部火炬中心要求统一制定大纲、统一教材,采取课堂教学与现场教学相结合的方式,邀请了科技部火炬中心孵化器管理处高级工程师刘祯、南开大学商学院企业管理博士王伟毅、自治区科技创新平台建设认定(评审)专家陈宏才、自治区税务局财产和行为税处房产税和城镇土地使用税业务主管宁培鑫、北京市长城企业战略研究所科技管理部总监刘佳薇、北大科技园科技服务中心总经理宋琪等具有丰富理论知识和实践经验的专家担任授课讲师,分别从孵化器的发展现状、趋势与政策,运营管理及盈利模式、专业孵化器与众创空间的建设与双创升级、科技企业孵化器税收政策解读和孵化服务体系与案例分析等方面进行了全面系统讲解,并与学员进行了互动交流。理论培训后举行了结业考试,成绩合格者将由中国技术创业协会颁发相关证书,并将结业学员信息统一备案并存档。

北京快乐8  培训期间,组织学员实地参观了内蒙古自治区国家大学科技园和盛以泉科技企业孵化器。学员们纷纷表示,通过理论学习和现场教学的有机结合,有效加深了学习感悟和和资源的交流共享,回到工作岗位后将培训成果投入到自治区创新孵化的实际中去,努力推动自治区创业孵化事业不断迈上新台阶。

北京快乐8  据自治区科技厅成果管理与转化处处长宿北雁介绍,通过开展针对性、专业化的培训,有利于增强自治区科技科技企业孵化器从业人员对孵化载体建设工作的全面理解,有利于提升新时代自治区孵化器从业人员的业务能力和服务水平,为自治区孵化器和众创空间事业快速健康发展提供了高水平的管理服务人才保障。(内蒙古科技厅)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0