北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 科技服务 > 创新载体 > 科技企业孵化器

2019年度科技企业孵化器主任培训班在厦门成功举办

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年12月12日
字体:[| | ]     分享到

北京快乐8  近日,由科技部火炬中心主办:北京快乐8

北京快乐8  科技部火炬中心副主任段俊虎在开班仪式上指出,创业孵化是推动双创升级的重要力量,是创新发展的重要“基础设施”。他强调,科技企业孵化器在新时代要围绕推动从载体建设向主体培育升级,推动从集聚企业向培育产业升级,推动从基础服务向增值服务升级,推动从链式孵化向创业生态升级。

北京快乐8  培训期间,国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰,科技部火炬中心孵化器管理处和基金监理与评价处负责人分别为学员作了题为《创新驱动高质量发展与培育经济新动能》《新时期科技企业孵化器探索与思考》《科技型中小企业评价工作的开展情况与思考》的精彩主题报告;拉卡拉集团董事长兼总裁、蓝色光标联合创始人孙陶然为学员带来了《创业阶段论》的互动式讲座;北京大学光华管理学院教授、博士生导师蔡剑带来了《价值聚变成就中美协同创新》的深度课程;复旦大学国际金融教授、博士生导师张陆洋上了一堂《对科技金融与风险投资的认识》的精彩课程;艾瑞咨询集团高级分析师周岷峰为学员们分享了《中国产业创新孵化器行业研究》。

  在本期培训班上特意组织了一场以《新时代的孵化器高质量发展》为主题的圆桌对话。业内专家从产业孵化、智能孵化、新时代的孵化器、高质量的发展等多个维度、新角度进行了深入的交流,与学员共同探讨新时代下孵化器的高质量发展。培训期间,还组织学员赴厦门创新创业园和厦门软件园三期进行现场教学。

  在培训班的结业仪式上,科技部火炬中心孵化器管理处负责人向学员颁发了结业证书,对培训进行了总结,希望学员们能够利用学习到的理念和经验,结合各自孵化器的情况和特点,真正探索出一条有自身特色的孵化器高质量发展道路。

  来自全国各地科技主管部门和科技企业孵化器的负责人共220余人参加本期培训。自治区科技厅成果管理与转化处、火炬中心及有关国家级科技企业孵化器代表参加了此次培训。(内蒙古科技厅)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0