北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局召开2019年度全盟党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年01月02日
字体:[| | ]     分享到

根据盟委组织部下发的做好2019年度全盟党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知要求,12月27日,盟科技召开了2019年度盟科技局党组织书记抓基层党建述职评议会,述职评议会由盟科技局党组书记孙志坚主持,张艳臣局长列席了会议。

盟科技局基层党建述职评议考核会是为加强基层党建工作、落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸进行。述职评议考核会分总支、支部书记述职、领导点评、总结讲话和会议测评四个步骤进行。会上,盟科技局党组成员、副局长、总支书记斯日古楞首先进行了述职,他说,党总支在局党组的领导下,党建工作“突出‘三条主线’”和“实现‘两个突破’”,对2019年盟科技局党建工作取得成效进行了全面阐述,就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、突出党的政治建设、坚持全面从严治党及扎实推进基层党组织建设、推动党建工作与业务工作紧密结合等方面所做的工作进行了认真总结,并提出党总支工作存在的问题和下一步的工作思路。述职结束后,党组书记孙志坚进行了认真点评,他说,2019年党总支在局党组的领导下,做大做强党建工作,切实突出了“三条主线”,特别是党总支书记明确责任主体,积极履行“一岗双责”,既抓业务工作,又抓党建工作,达到两不误,两促进。同时,他指出了党建工作存在的不足,如学习形式单一、规定动作多、自选动作少;党建宣传的力度不够大,形式不够新颖,信息报送不及时;工作合力没有完全显现,没有做到提质增效;顶层设计没有做到科学合理,党建和业务工作存在顾此失彼的现象。

局机关支部书记曹锁、新技术推广站支部书记罗今、科技信息资源开发中心支部书记赵来(由支部组织委员王雪梅代)先后进行了述职。各支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行基层党建工作责任制情况、完成基层党建工作重点任务情况、强化基层党组织政治功能情况、基层党组织作用发挥情况进行了认真汇报了,说明了存在的突出问题及下一步工作措施,并作出对问题的整改承诺和安排。盟科技局党组书记孙志坚和党组成员、副局长、总支书记斯日古楞认真听取了各支部书记的述职,对参加述职的三位支部书记一一进行了点评,既肯定了各支部党建工作有起色、有特点、有成效,又指出了科技局基层党建工作存在差距和不足,并点明今后努力的方向。点评结束后,

盟科技局党组书记孙志坚做了总结讲话,他强调,2019年度盟科技局党组织书记抓基层党建述职评议会,应聚焦坚持和加强党的全面领导,落实党中央、自治区党委、盟委和上级党组织关于基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,突出2019年度基层党建重点任务落实情况,体现时效性和创新性,推动基层党组织全面进步、全面过硬。他对如何进一步抓好科技局基层党建工作提出了四点要求:一是继续落实责任意识。党总支和各党支部书记作为抓基层党建工作的第一责任人,要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识,进一步强化抓党建的自觉意识、责任意识和担当意识。二是党总支和各支部继续以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,继续抓好党员的学习教育,不断创新学习方式。同时,通过不同形式,加大培训力度,强化基层党务工作者的综合业务水平和能力。三是要围绕“严”字抓规范,坚持政治建设、制度建设,用规范的制度管理,让党的组织体系更加健全,更具活力,真正激发党支部的内在活力。四是继续形成工作合力。基层党建工作要形成各级党组织书记牵头、党务工作者引领、全体党员共同参与的局面。推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,坚持以上率下、以机关带系统,充分发挥领导机关和领导干部示范引领作用。他还指出,党建工作要提前谋划,做到以党建促业务,强化服务意识、大局意识是每名党员义不容辞的责任担当,助推党建工作和业务融合发展,促进北京快乐8盟经济发展。最后,参会人员根据述职情况认真填写了评议表,进行了民主测评工作。

盟科技局全体党员群众参加了述职评议考核工作会。  (党总支 徐红梅)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0