北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 新闻动态 > 图片新闻

盟科技局举办定点帮扶贫困村产业扶贫技术服务暨科技特派员培训班

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年10月29日
字体:[| | ]     分享到

 

              

 10月18日为进一步加大产业助推精准扶贫力度,提升贫困地区依靠科技脱贫致富的意识,更好的开展实用新技术引进、示范和推广,提高科技特派员的服务能力,盟科技局在太旗举办了帮扶贫困村产业扶贫技术服务暨科技特派员培训班。太旗红旗镇庆丰村、太旗科技特派员、贫困户、部分种养殖大户等共计120余人参加了培训。

 盟科技局特邀请乡村专家邢玉清、李伟、乔敏海老师,就莜麦、小麦、青贮玉米种植肉牛肉养殖进行了详细地授课同时就养兔实战经验与参会人员进行了交流邀请了内蒙古京蒙高科技公司白涛总经理,对白刺种植和加工进行了讲解。参训人员受益匪浅。

 盟科技局结合定点帮扶村的产业发展思路,编写了“农牧民科技扶贫培训教材”,教材包括蔬菜种植、保护性耕作、测土配方施肥、青贮技术、牲畜改良、兔猪牛羊养殖及育肥技术等。并对参训人员每人发放一份。同时为庆丰村引进4个示范项目一是耐盐碱固沙植物白刺的种植及果实的加工利用项目二是小麦、谷草、玉米、莜麦“四合一”优质高产牧草新品种培育及转化示范推广项目三是优质肉兔繁育项目四是察哈尔肉羊高效繁殖项目。

 盟科技局将继续关注、支持庆丰村产业发展和科特派服务工作,通过科技培训等各类活动,引进各类科技示范项目,推进科技扶贫服务工作,带动贫困户实现产业脱贫,过上幸福生活。

(农牧科 办公室

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0