北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育科技助推企业发展调研

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年11月14日
字体:[| | ]     分享到

 

 按照年初全盟科技工作座谈会精神,全面落实各项科技工作任务,加快科技重点工作推进,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锡盟科技局党组书记孙志坚带领相关业务科技室负责人,于11月5日-7日,赴阿巴嘎旗、苏尼特左旗和苏尼特右旗开展科技助推企业发展调研活动。

 孙书记一行听取各旗县农牧和科技局工作汇报,深入了解各旗县科技工作开展情况、人员编制、科技项目申报和执行情况及存在问题。孙书记指出:一是抓好项目储备库建设,各地要围绕产业特点,以种畜保种、装备制造、清洁能源、电源基地等储备一批科技含量高、成果转化快的项目。二是机构改革后,科技再次从教育合并到农牧,造成科技工作人员匮乏,各地要克服困难内部调整,尽快配齐人员推动各项工作深入开展。三是做好科技人才储备,将科特派纳入科技后备人才。四是各地抓好各级科技项目推荐申报、验收工作,加强科技成果转移转化和技术交易等工作力度。调研组还深入阿巴嘎旗照富经贸有限责任公司、阿巴嘎旗额尔敦肉业、苏尼特左旗博洋装备制造有限责任公司、苏尼特左旗创业孵化园、内蒙古苏尼特右旗绿禾农贸有限责任公司、羊羊牧业、苏尼特右旗双利蒙古包传媒有限公司、苏尼特右旗云创电子商务有限公司8家企业,鼓励企业柔性引进科技人才,加大自主研发创新能力和研发经费投入力度,提升企业核心竞争力,加快科技成果技术转移转化。

      下一步,在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,盟科技局以此次调研为契机,结合工作实际,找准问题、解决问题,有效提升企业创新能力和服务企业能力,确保科技助推企业发展。  曹锁

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0