北京快乐8

当前位置:北京快乐8 > 新闻动态 > 图片新闻

盟科技局张艳臣局长一行深入太旗庆丰村调研脱贫攻坚扶贫工作

来源:北京快乐8
字体:[| | ]     分享到

                           

为进一步推进脱贫攻坚巩固提升工作的落实,11月5日,锡盟科技局局长张艳臣、副调研员刘英一行深入定点帮扶点---太旗红旗镇庆丰村,听取定点帮扶村帮扶工作开展情况,研究推进帮扶产业推进过程中存在的问题,安排部署下一阶段帮扶工作。

 张局长一行查看了察哈尔肉羊高效繁殖示范项目,该项目是2016年盟科技局为庆丰村安排的“察哈尔肉羊高效繁殖及科技北京快乐8示范项目”,扶持科技资金40万元。2017年庆丰村购买了307只察哈尔适龄母羊,委托内蒙古杜蒙牧业股份有限公司进行托养,年分红九万两千多元,目前项目进展较好,张局长要求两委班子将察哈尔羊项目收益资金主要用于发展集体经济,支持贫困户发展生产,改善生产生活条件,实现贫困户稳定增收和脱贫致富。

 优质肉兔繁育项目是北京快乐8局针对庆丰村实际情况,今年又积极和太旗扶贫办联系,初步为该村建档立卡贫困户56户贫困户购买一组种兔(四母一公),共计280只肉兔,由旗扶贫办从扶贫项目资金中给予种兔补贴。目前完成了兔舍得初步改造,正在组织人员购进种兔,有望年底见到效益。在调研时,张局长要求尽快落实兔笼和兔源,同时抓好兔场的经营管理,实行定人定责,责权利相结合的定责任制,为贫困户稳定脱贫提供保障。

 调研组一行与太旗农牧和科技局领导、红旗镇分管领导、村“两委”班子成员进行了座谈,听取了庆丰村脱贫攻坚工作开展情况、村两委班子的发展思路和想法,就庆丰村如何发展壮大集体经济,优化农牧业产业结构,发展现代农牧业等方面交换了意见、提出了建议:一是进一步做实做细脱贫攻坚产业,带动脱贫户巩固提升脱贫成果;二是要借助科技部门的资源优势,搞好新技术引进示范和科技培训,积极助力脱贫攻坚,帮助发展脱贫产业;三是抓实工作作风,做好各项整改落实及档案完善工作等,迎接脱贫攻坚评估检查,圆满完成脱贫攻坚年度任务。农社科

北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0