北京快乐8

北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 新闻动态 > 图片新闻

盟科技局召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流汇报会

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年11月27日
字体:[| | ]     分享到

                                

11月22日,盟科技局党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流汇报会。会议由盟科技局党组书记孙志坚主持,盟委“不忘初心、牢记使命”第三指导组阿茹娜副组长、盟科技局张艳臣局长、盟科技局党组成员、各科科长和二级单位负责人参加了会议。

在对照党章党规找差距专题会议上,盟科技局党组书记孙志坚、党组成员副局长斯日古楞分别结合自身思想和工作实际,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕18个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐项逐条进行对照检查,检视剖析存在问题,分析问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向。 盟科技局党组书记孙志坚针对查摆出的问题,并结合自身实际,提出了四项措施,做到立行立改、真改实改。一是坚定理想信念,不断加强思想政治建设。二是坚持求真务实,自觉提高党性修养。三是改进工作作风,进一步增强宗旨意识。四是始终挺纪在前,充分发挥表率作用。 他强调,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,团结带领广大干部群众攻坚克难、开拓进取,抢抓机遇、迎难而上,为全盟经济健康发展提供科技支撑。

在调研成果交流汇报会上,盟科技局领导班子成员依次作了发言,各位领导结合自身深入旗县市、盟直科研机构及高校、科技型企业的所见所闻,对机构合并合力没有显现、科技项目经费挤占挪用等现象仍然存在、科技投入不足、科技人才缺乏、科技项目数量少质量低等问题纷纷发表自己的看法,并提出了下一步的工作建议。

盟科技局局长张艳臣指出,通过开展主题教育调研,基本达到了摸实清、找症结、解难题的目的。他说,科技部门要建立与其他部门经常性联系机制,互相协作,共同解决实际问题,以便更好地推动工作。尤其在科技园区、平台载体建设要动员社会力量参与;作为盟直科技管理人员必须知道,结合“十四五”规划,围绕盟里中心工作,科技部门该做的工作;目前农牧业科技工作中存在三个问题,即科技支撑农牧业发展不足、基层农牧业服务体系亟待加强和科技对农牧业投入不足,一些科技项目经费被挪用;“大科技”的理念没有树立,没有形成合力;科技创新平台载体数量不多,层次不高,辐射有限,服务功能有待于提升。各科科长和二级单位负责人做了补充发言。

盟委“不忘初心、牢记使命”第三指导组阿茹娜副组长做了点评,她说,盟科技局召开对照党章党规找差距专题会议做到了准备充分、检视问题诚恳实在,围绕主题教育12字总要求,紧扣中央提出的十八个“是否”,认真查摆问题,达到了深化认识,凝聚共识,解决问题,推动工作的预期目的。她提出三点要求:一是持续抓好学习教育。按照自治区主题教育的要求,每个月都要进行相关学习,采取集中学习、设立专题、制定任务书等多种方式,通过学习切实加强全体党员干部的党性修养。把爱国主义教育列为必学内容,充分学习,做到学习教育贯彻始终。二是持续抓好问题的检视工作。根据查摆的问题,领导班子、每位领导都要逐条列出问题清单,厘清共性问题和个性问题,抓好整改落实,一些问题在民主生活会说明。三是加强宣传引导,按照主题教育各项工作的结点,盟科技局要善于总结工作上的亮点,及时报送工作信息和相关材料,做实工作,继续给予指导组工作上的支持。要及时和第三指导组联系沟通,对指导组工作上的不足要指出来,继续认真做好工作,共同把主题教育工作推向新台阶。

盟科技局党组书记孙志坚做了总结讲话,他说,感谢盟委“不忘初心、牢记使命”第三指导组阿茹娜副组长的参会,并对盟科技局主题教育提了要求。下一步,积极按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题题、整改落实四项重点措施,并做到贯彻始终,进一步增强科技队伍的凝聚力和向心力。 (党总支

 

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0